社会保険労務士

お電話でのお問い合わせ
055-243-2144

メールでのお問い合わせ

事業所ご紹介 富士が見える。。。?

昨日は県の男女参画課主催の「ワークライフバランスのための時間管理術講座」がありました。連日の講師ということで、お話をいただいた日から準備を重ね、講座のことを四六時中考えていた状態が続いていました。今日はやっとその重圧から解放されたので、数か月ぶりに関係先やお客様にあいさつまわりをしてきました。 そのうちの一件、もう10年も顧問契約をしている事業主さまの事業所の一つに次男とともにおじゃましました。 いつもなら真正面に富士山が見えるのですが、昨日までの雨であいにく見えにくくなっています。。。が、もと画家のアトリエという建屋と広い敷地、小高い立地ということもあり、とても清々しいまるで時間が止まったかのようなひと時でした。 次男はそこの利用者さんたちとボール遊びやおにごっこを楽しみ、親子で給食をごちそうになってきました。社長をはじめ職員の方々はハロウィンの準備をしたり、芝生の手入れをしたり、みなさんが笑いながら働いていらっしゃいます。 事業主様の「お客様本位」という理念が形になったとても素敵な事業所です。やさしいお人柄の事業主様の経営の一助となるよう、社労士として努力していきたいと改めて思いました。